Menu Sehat Bagi PALS

Contoh Menu Sehat & Kaya Nutrisi Bagi PALS

Nutrisi dan proses menelan menjadi salah satu tantangan dalam menghadapi ALS. Sebagian penderita ALS memiliki masalah di sekitar mulut dan tenggorokan. Hal ini membuat mereka merasa kesulitan untuk makan dan minum. Karena takut tersedak ditambah dengan kelelahan dalam proses makan ini, mereka jadi makan lebih sedikit. Akibat dari itu mereka menjadi kekurangan nutrisi, mengalami penurunan berat badan dan bertambahnya rasa lelah serta tak bertenaga. Pilihan makanan yang mudah dicerna namun tetap kaya nutrisi menjadi bagian yang esensial dalam membantu meringankan PALS menghadapi hal ini. Berikut adalah beberapa resep makanan sehat yang dapat disajikan kepada PALS.